평촌EPL학원 입시의달인이 알려주는 2020년 고려대 수시/정시 전략

관리자 0 4,125 2019.02.17 14:31

안녕하세요 평촌이피엘학원 원장 입시의달인입니다.

오늘은 일요일인데 재수생들 상담이 있어서 근무를 하네요

주말인데 잘들 쉬고 계시죠

예전에는 컨설팅만해서 문/이과만 했는데

지금은 예체능전문(재수/고등)학원을

운영하다보니 예체능요강도 정리를 해야하네요

일이 두배는 많아진 느낌이네요 그래도 즐겁네요^^

오늘은 고려대를 알아볼까요

고려대는 입시요강을 한눈에 보기 편하게 올려놨네요

세부적으로 알아보면

우선 일반전형은 모집인원 1,188명으로

1단계에서 서류 100%로 정원의 5배수를 선발하고

2단계에서 1단계 성적 70% + 면접 30%로

최종선발합니다.

문론 최저등급이 있고요

연대가 올해 같은전형(활동우수형)에서 최저등급이 없어서

약간의 전형차이가 납니다.

어디가 더 유리하다는 없을거 같네요

어차피 넣는 수험생들은 둘다 넣을거니까요^^

최저는 낮은편은 아닙니다. ㅠㅠ

다음 학생부교과(학교추천1)은

추천서를 받으셔야하는데

학교추천1/2 전형을 합쳐서 3학년 재적인원수의 4%입니다.

300명인 학교는 12명정도라는 이야기죠

이 전형 역시 연대는 최저가 없는데 고대는 있습니다.

내신부담이 있는 학생은 고대가 조금 유리하지 십습니다.

전형방법은 1단계 교과100%이며 정원의 3배수를 뽑습니다.

2단계에서는 1단계 50% + 면접 50% 입니다.

연대보다 면접은 10%정도 적습니다.

학생부교과(학교추천2)는

일반전형과 학교추천1의 중간정도의 전형입니다.

학교추천1보다는 인원은 많고

1단계에서 교과가 아닌 서류 100%로 5배수를 선발하며

2단계는 학교추천1과 같이 1단계 성적 50% + 면접 50%를 봅니다.

최저등급역시 일반선발보다는 낮고

학교추천1보다는 높네요

참~ 재미있는 구조네요^^

정시모집은

수능 100%이며

인원은 670명 입니다.

좋은 주말 보내시고 새학기 준비들 잘하세요^^

Comments